MENUS POUR L'HIVER
Voici quelques propositions de menus adaptés à l'hiver et faits en fonction des produits de saison. Aucun dessert n'est mentionné sauf pour le dimanche midi, pour le reste de la semaine c'est à vous de voir : laitages, compotes, fruits, etc. Pour connaître les fruits et légumes de saison et trouver des recettes, allez donc faire un tour sur le site Les fruits et légumes frais.
1ére SEMAINE
|
lundi |
mardi |
mercredi |
jeudi |
vendredi |
samedi |
dimanche |
déjeuner |
Steak haché haricot verts |
Jambon Purée de carottes |
Spaghettis à la bolognaise |
Tartiflette |
Tourte au saumon |
Filet mignon de porc en croûte purée de pommes de terre |
Crumble aux pommes |
dîner |
Salade verte |
Poêlé de légumes : haricots verts, rondelles de carottes (restes du lundi et du mardi) pommes de terre et lardons |
Soupe poireaux-carottes-pommes de terre feuilleté au fromage |
Poireaux roulés au jambon |
Œufs à coque Salade de betteraves |
Soirée céréales |
2ème SEMAINE
|
lundi |
mardi |
mercredi |
jeudi |
vendredi |
samedi |
dimanche |
déjeuner |
Hachi Parmentier (avec la viande du pot au feu) |
Cordons bleus jardinière de légumes |
Pâtes à la carbonara |
Saucisses lentilles |
Pavés de saumon brocolis |
Couscous Salade d’oranges |
|
dîner |
Quiche aux poireaux |
Velouté de tomates Assiette de charcuterie |
Gratin de choux-fleurs |
Soupe au potiron Toasts au crottin de chavignol |
Croques-monsieurs Salade verte |
Soirée céréales |